汤姆索亚历险记读后感450字左右六年级
读一本好书就是和一个高尚的人说话。这是一句永远不会改变的真理。我今天就看了一本好书,书名叫做《汤姆。索亚历险记》。
全书共有35章,讲诉了以汤姆为首的一群孩子天真烂漫的生活,他们为了摆脱枯燥无味的功课,虚伪的教义和呆板的生活环境,经历的种种冒险故事,并体现了当时的人们的愚蠢。通过汤姆。索亚的历险,生动形象的描述了汤姆为了练习胆量深夜去墓地的勇敢的精神;汤姆和小伙伴为了满足自己的好奇心而去另一个海岛扮海盗情形;与贝奇被困山洞,以惊人的耐力和责任感最终带领贝奇逃出生天。其中让我感触最深的一句话就是:要想要大人和男孩子很想做某件事,只需要花点力气把它弄得不易到手就行。现在的人有何尝不是这样呢?别人不想让我们做的,我们偏偏要做;别人想要我们做的,我们偏偏不去做。就像是学习,家长让我们好好学习,天天向上,可却有几个孩子听得进去?这是不是应该引起我们的深思呢?读了这本书让我明白了一个人不管在哪种情况下都要勇敢、遇到危险是要沉着冷静,在坚持不懈的同时不光要有耐力,还要有责任感。
读书使人明智,读书使人懂礼,读书使人灵秀。