假期我读了一本由中国作家李心田写的作品《闪闪的红星》,这本书非常地生动、有趣,让我感触很深。
书中讲述了小主人公潘东子的故事。东子的父母都是红军战士,妈妈在一次战斗中牺牲了,爸爸跟着红军队伍去了其他地方。所以潘东子从小就有想当红军的梦想,想去寻找他的爸爸。爸爸临走时,送给他一颗红五星,这颗红星一直激励着他,使他慢慢成长为一名真正的红军。
红军队伍转战来到了潘东子的家乡,惩治了当地的地主恶霸胡汉三,让他为自己的恶行付出了代价。同时,潘东子也从红军叔叔那得知了爸爸的情况,但是为了革命事业能够早日实现,潘东子决定留下来继续革命,放弃了去见父亲的机会。
我特别敬佩潘东子,他历经千辛万苦才加入到红军的行列中,他带领老百姓打土豪、分田地,让老百姓过上了好日子。我也特别钦佩东子的妈妈,她面对敌人的威逼利诱毫不畏惧,这种大无畏的革命精神是值得每个人学习的"。我更崇敬所有的红军战士,他们牺牲了自己的生命让中国的老百姓翻身做主人。
我们现在的幸福生活来之不易,都是革命先烈们用鲜血换来的。我们要珍惜现在的美好时光,努力学习,长大以后为祖国建设贡献自己的一份力量。